Secciones
Servicios
Destacamos
COVADONGA GARCÍA SUÁREZ
Jueves, 4 de enero 2018, 19:01
Ingredientes para la compota de manzana:
- Un kilo y medio de las manzanas que más os gusten (os recomiendo reineta o golden)
- 330 ml. de agua
- 120 g. de azúcar (blanquilla o moreno).
- Una cucharadita de zumo de limón
- La piel (sin el blanco) de una naranja.
- Una ramita de canela (o media cucharadita de postre de canela molida)
Elaboración:
Ponemos en un cazo el agua, el azúcar, las gotas de limón y la piel de la naranja y llevamos a ebullición a fuego medio para que el azúcar se disuelva poco a poco y dejamos durante un par de minutos hasta que se forme almíbar. Este debe ser casi jarabe sin que llegue a ser caramelo, debe ser ligero pues aún va a cocer más con las manzanas. Lavamos las manzanas, las pelamos y descorazonamos. Después, las troceamos y las añadimos a la cazuela justo cuando el almíbar está hecho y sigue burbujeando ligeramente. Ponemos la ramita de canela o la canela en polvo y removemos. Añadimos la piel de dos manzanas por encima, tapamos y cocinamos una media hora a fuego medio-bajo hasta que las manzanas adquieran un color pardo y estén blanditas. Antes de servir quitamos la piel de la manzana, la naranja y la rama de canela y removemos para juntar todos los sabores. Retiramos del fuego.
Ingredientes:
- 1 kg. de azúcar glass
- 1 Kg. de almendra molida marcona en crudo
Elaboración:
Mezclamos, amasamos y vamos añadiendo agua hasta que amalgame sin que llegue a aceitar.
Modelamos la manzana, realizamos con el dedo una incisión en la bola y rellenamos de la compota de manzana. Con la mano cerramos y terminamos de modelar la manzana. Después, sobre la manzana, colocamos el tallo que previamente hemos trabajado con la pasta del mazapán.
Batimos una yema y con un brocha de pastelería pintamos las manzanas. Introducimos los mazapanes en el horno precalentado a 280/300 grados hasta que cojan color, 30/45 segundos.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Nuestra selección
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.