APERITIVOS Y ENTRANTES

Manzana rellena de micuit de pato

RESTAURANTE V. CRESPO (GIJÓN)

Jueves, 17 de septiembre 2020, 11:03

Ingredientes para 4 comensales

Publicidad

-3 manzanas asturianas

-500 gramos de foie de pato

-50 gramos de almendra fileteada

-1 vaina de vainilla

- 1 decilitro de aceite de girasol.

Para escaldar la manzana:

-1/2 litro de agua

-300 gramos de azúcar.

Para la compota de manzana:

-1 manzana

-100 gramos de azúcar.

Elaboración

1. Macerar la vainilla en el aceite días antes para que traspase y concentre aromas.

2. A la hora de hacer la compota, pelamos la manzana que luego cortamos en dados.

3. La cocemos en el almíbar.

4. La escurrimos y trituramos.

5. Descorazonamos las otras dos manzanas.

6. Las cortamos en láminas finas que escaldamos en almíbar.

7 Desvenamos el foie, salpimentamos y lo cocemos a 70ºC durante diez minutos.

8. Montamos la manzana en moldes, que cubrimos con las láminas.

9. También introducimos el foie y un poco de compota.

10. Cerramos, que enfríe y coja forma, y desmoldamos.

11. Espolvoreamos azúcar que quemamos usando una pala para caramelizar.

Publicidad

12. Colocamos encima las almendras, y aromatizamos con un poco de aceite de vainilla.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

3 meses por solo 1€/mes

Publicidad