HUEVO

Maíz, rebozuelos, huevo caramelizado y foie

Viviana Fleischer · restaurante el cencerro (Gijón)

Jueves, 3 de octubre 2019, 11:16

Ingredientes:

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200 gramos de polenta (se prepara con caldo de pollo, un chorrito de nata, sal, pimienta y una nuez de mantequilla), 70 gramos de rebozuelo, muy poco de ajo, aceite, sal, una yema de huevo, azúcar y foie fresco.

Elaboración:

Para la polenta, cocinar todos los ingredientes durante cinco minutos. Transcurridos tres minutos, la mezcla se endurece, por lo que según se saque del fuego hay que colocarla en una placa. Cuando ya esté fría, se trabaja con cortapastas.

Saltear en una sartén con un poco de aceite los rebozuelos y echarles media cuchara de ajo muy picadito.

Sacar la yema de un huevo y cubrirla por arriba con azúcar. Cuando esté, caramelizarla con un soplete y, de paso, hacer la yema de huevo.

Cortar medallones de foie fresco de unos 60 gramos cada uno y pasarlos por la plancha vuelta y vuelta.

Colocar el foie en el centro del plato y, junto a él, círculos de maíz conseguidos con el cortapastas. Encima de este va la yema de huevo caramelizada. Alrededor, colocar los rebozuelos. Echar un poco de sal por encima.

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