Jorge Peteiro
CARNES

Lengua de Ternera Casina Ecológica escabechada

Jueves, 2 de agosto 2018, 14:20

Ingredientes:

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Un kilo de lengua de ternera

100 gramos de aceite de oliva

Ocho dientes de ajo

300 gramos de cebolla fresca en juliana

100 gramos de puerro fresco en rodajas

100 gramos de zanahoria fresca en rodajas

150 gramos de vinagre de sidra

10 gramos de sal común

Agua

Especias: pimienta, tomillo, romero y laurel

Elaboración:

Blanquear la lengua desde agua fría con sal y laurel. Rehogar la verdura, añadir el vinagre y dar un hervor. Luego, añadir las especias. Incorporar la lengua, cubrir con agu a y cocer durante dos o tres horas (según el tamaño). Colar el escabeche, reducir un poco y ligar. Pelar la lengua, enfriar y laminar en la cortafiambres. Reservar.Para emplatar, colocar las láminas de lengua y salsearlas con el escabeche.

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