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Gazpacho de manzana ácida y queso azul
SOPAS Y CREMAS

Gazpacho de manzana ácida y queso azul

Javier Álvarez Farpón, Casa farpón (Mamorana, Lena)

Jueves, 25 de junio 2020, 12:45

Ingredientes

Para la crema de queso:

- 200 gr. queso Cabrales

- 100 gr. de queso crema

- 50 ml. de leche

- dos hojas de gelatina y agua

Para el agua de manzana:

- seis manzanas Granny Smith

Para la infusión de manzana:

- dos manzanas Granny Smith

- 100 ml. de aguardiente viejo de sidra Salvador del Obispo

- Helado de sidra

Elaboración

Para la crema, ponemos en un cazo la leche, la calentamos y añadimos el queso. Ponemos la gelatina en agua para que hidrate y añadirla. Dejarla reposar en el frío.

Para el agua de manzana, licuamos la fruta, la colamos por una estameña o, en su defecto, por un colador poniendo papel que no sea absorbente para que el agua quede lo más transparente posible.

Para la infusión de manzana, con un sacabolas, hacemos unas esferas perfectas de manzana y las ponemos en una bolsa de vacío. Añadimos el aguardiente y envasamos. Dejamos en frío minimo 24 horas. Montamos con el helado de sidra.

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