casa migio. urbiés (mieres)
Lunes, 26 de febrero 2018, 12:18
Ingredientes:
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-500 gramos de garbanzos
-400 gramos de langostinos
-1 docena de almejas babosas
-4 dientes de ajo
-1 cebolla
-1 pimiento verde
-1 pimiento rojo
-1 tomate
Elaboración:
1. Ponemos a remojo los garbanzos el día anterior en aguan templada y salada.
2. Tras el remojo los echamos en una pota con agua caliente.
3. Cuando bulla, bajamos el fuego, desespumamos y aguardamos entre hora y media y dos horas a que queden muy tiernos.
4. A su tiempo, y en una sartén con aceite de oliva, ponemos a pochar –cortadinos fino– el ajo, la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo.
5. Una vez se pongan tiernas estas hortalizas, les añadimos los langostinos sin pelar.
6. Lo mareamos unas cuantas veces con el fuego muy bajo y, ya casi en su punto los garbanzos añadimos el sofrito a la cazuela donde estén cociendo.
7. Revolvemos todo sacudiendo o ximiegando las asas y dejamos veinte minutos más.
8. Antes de servir, que descanse un ratín.
Nota: Es muy habitual añadir los langostinos pelados, pero si son frescos pierden buena parte de su sabor y jugos; mejor disfrutarlos abriéndolos con las manos y saboreándolos entre cucharada y cucharada.
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