La receta del flan de plátano

Flan de plátano

Postre ·

Puede hacerlo de lo que quiera, pero aquí aprovechamos una fruta que siempre está en casa

Viernes, 10 de abril 2020, 17:48

Ingredientes:

Publicidad

Cuatro plátanos maduros, cuatro huevos, 800 mililitros de leche, tres cucharadas de azúcar, ralladura de limón y vainilla.

Elaboración:

- Echar un poco de azúcar para caramelizar la base de cuatro flaneras individuales o de una flanera grande.

- Batir el huevo con la ... leche infusionada, el plátano, la ralladura, el azúcar y la vainilla con ayuda de una batidora. Estará lista cuando se consiga una crema fina.

- Verter la crema en las flaneras o flanera grande.

- Introducirlas en el horno para cocerlas al baño María durante unos 20 minutos. Estará listo cuando, al pinchar la superficie, salga el cuchillo limpio.

- Dejar enfriar a temperatura ambiente y, luego, meter en la nevera una hora por lo menos.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

3 meses por solo 1€/mes

Publicidad