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RTE. GAUCHO FIERRO (GRANDA, SIERO)
Viernes, 27 de abril 2018, 17:09
Ingredientes:
Un kilogramo de fabes de la granja (secas)
Compango:
Cuatro chorizos
Cuatro morcillas
Un trozo de lacón
Una tira de tocino
Sal
Aceite de girasol
Pimentón dulce
Elaboración:
Poner a remojo les fabes la noche anterior. Hay que dejarlas bien cubiertas de agua durante 12 horas.
Una vez pasado este tiempo, las ponemos en una pota y las cubrimos con la misma agua de haberlas dejado a remojo . La sobrante, se reserva. Las ponemos a cocer con un chorro de aceite de girasol en crudo y todo el compango, y añadimos una cucharadita de pimentón dulce.
Cuando la faba empiece a hervir, pasar la pota a una plancha y dejarla a fuego lento durante, más o menos, cuatro horas.
Es importante que les fabes estén siempre cubiertas de agua. Si no es así, hay que que ir agregando un poco de agua fría de la sobrante que hemos reservado. Es importante no revolver la pota con fuerza, siempre hay que hacerlo con suavidad.
Pasadas las cuatro horas, les fabes ya estarán cocidas. Se les retira el compango.
Presentación:
Servir les fabes en un cuenco. Poner en una bandeja el compango cortado.
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