Elena Rodríguez. La Marimorena Taberna Asturiana(Oviedo)
Viernes, 21 de junio 2019, 19:15
Ingredientes:
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160 gramos de tapa de IGP Ternera Asturiana, 80gramos de queso de Los Beyos, 60 gramos de dulce de manzana, sal, huevo y harina, aceite de oliva, chalota, vino de Oporto y pimientos del piquillo.
Elaboración:
Para el relleno, amasar el queso con el dulce de manzana y darle forma cilíndrica. Reservar.
Dividir en dos partes la ternera y rellenarla con la masa de queso y dulce de manzana
respetando la forma cilíndrica. Salar y pasar por un poco de huevo y harina antes de ponerla a freír en abundante aceite de oliva. Reservar la salsa.
Para la salsa, pochar una chalota, añadir el vino de Oporto y jugo de la ternera. Dejar reducir durante una hora.
Emplatado:
Poner en un plato los escalopines y bañarlos ligeramente con la salsa de Oporto. Acompañar con pimientos del piquillo cortados en tiras muy finas y cocinados a 80 grados centígrados junto a su pilpil durante una hora.
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