Alex Piña
ENSALADAS

Ensalada templada de legumbres, bacalao confitado, higos y un pil pil de naranja

restaurante la taberna zíngara (oviedo y gijón)

Jueves, 26 de julio 2018, 18:47

Ingredientes:

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-100 gramos de garbanzos

-100 gramos de alubias rojas

-100 gramos de bacalao

-Los gajos de media naranja

-Un higo

-Perejil

-Cebollino

-Aceite de oliva

-Zumo de media naranja

-Sal al gusto

Elaboración:

La noche previa dejamos a remojo los garbanzos y las alubias, que coceremos a la mañana siguiente hasta conseguir el punto deseado y dejaremos enfriar antes de montar el plato.

Ponemos en una sartén a fuego muy lento el bacalao y 100 mililitros de aceite para cocinarlo a baja temperatura. Una vez que esté listo, lo deshojamos. A continuación, añadimos la naranja y montamos un pil pil, que estará hecho cuando esté bien ligado, exactamente igual que en la receta tradicional.

Disponemos todos los ingredientes en un bol a excepción del bacalao y sobre ellos, el pescado con la salsa. Para servir podemos presentarlo directamente o en un cuenco sobre hielo picado, lo que no solo le dará un original aspecto sino que aportará frescor manteniendo la temperatura deseada.

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