![Ensalada templada de legumbres, bacalao confitado, higos y un pil pil de naranja](https://s1.ppllstatics.com/elcomercio/www/multimedia/201807/26/media/ensalada-templada-legumbres.jpg)
![Ensalada templada de legumbres, bacalao confitado, higos y un pil pil de naranja](https://s1.ppllstatics.com/elcomercio/www/multimedia/201807/26/media/ensalada-templada-legumbres.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
restaurante la taberna zíngara (oviedo y gijón)
Jueves, 26 de julio 2018, 18:47
Ingredientes:
-100 gramos de garbanzos
-100 gramos de alubias rojas
-100 gramos de bacalao
-Los gajos de media naranja
-Un higo
-Perejil
-Cebollino
-Aceite de oliva
-Zumo de media naranja
-Sal al gusto
Elaboración:
La noche previa dejamos a remojo los garbanzos y las alubias, que coceremos a la mañana siguiente hasta conseguir el punto deseado y dejaremos enfriar antes de montar el plato.
Ponemos en una sartén a fuego muy lento el bacalao y 100 mililitros de aceite para cocinarlo a baja temperatura. Una vez que esté listo, lo deshojamos. A continuación, añadimos la naranja y montamos un pil pil, que estará hecho cuando esté bien ligado, exactamente igual que en la receta tradicional.
Disponemos todos los ingredientes en un bol a excepción del bacalao y sobre ellos, el pescado con la salsa. Para servir podemos presentarlo directamente o en un cuenco sobre hielo picado, lo que no solo le dará un original aspecto sino que aportará frescor manteniendo la temperatura deseada.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Nuestra selección
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.