ENSALADAS

Ensalada de bonito en escabeche

Esteban Jirout - restaurante ume (gijón)

Jueves, 9 de junio 2022, 12:00

Ingredientes (4 personas)

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- Un kilo de bonito

- un manojo de cebolleta

- 10 granos de pimienta blanca

- 6 dientes de ajo

- un litro de aceite de girasol

- 380 ml. de vinagre de sidra

- 80 ml. aceite de oliva

- ... 600 gr. de tomate, media cebolla dulce, acedera y capuchina al gusto y sal al gusto.

Elaboración

- Confitamos en aceite de girasol los ajos con la cebolleta y la pimienta.

- Cuando adquieran un color dorado, introducimos el lomo de bonito para freírlo durante cuatro minutos. Añadimos el vinagre, bajamos el fuego y lo dejamos escabechar durante 20-25 min. Transcurridos, apagamos el fuego.

- Cuando lo podamos manipular con las manos, limpiamos los lomos de pieles y espinas.

- Colamos el escabeche desechando los ajos y lo conservamos en la nevera.

- Limpiamos los tomates, los cortamos en gajos y los colocamos en un plato y disponemos por encima el bonito en láminas. Aliñamos con sal y aceite de oliva y colocamos unas láminas de cebolla dulce, la acedera y la capuchina.

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