El mundo celebra cada 28 de mayo el Día Internacional de la Hamburguesa. El porqué no está muy claro como tampoco a quién se debe el origen de este popular plato, presente en muchas cocinas y muy dado a la innovación. La teoría más ... aceptada establece que fue un 28 de mayo del año 1900 cuando un inmigrante alemán residente en Estados Unidos preparó la primera hamburguesa en su restaurante bajo la premisa de servir algo rápido.
Publicidad
Para celebrar este día o para elaborarlas en cualquier otro, conviene tener a mano unas cuantas recetas con las que salir de la rutina.
Asturian's Bowie
La hamburguesa que proponen en el Bowie's parte de vacuno añojo y pan tipo cristal y lleva hasta trocitos de manzana [+ Ver receta completa]
Dry Aged Burger
El Berty's Burger se llevó la medalla de plata en el Campeonato de Hamburguesas de España con esta propuesta que lleva carne de vaca rubia gallega, bacon y cheddar, entre otros [+ Ver receta completa]
Hamburguesa de atún
El cocinero Javier Loya prepara este plato en el que la carne es de bonito es la protagonista [+ Ver receta completa]
Hamburguesa Ruta 66
La particularidad de este plato es que lleva cerveza negra [+ Ver receta completa]
Hamburguesa de quinoa
Esta propuesta de Loving Food es vegana [+ Ver receta completa]
Hamburguesa de camello con patatas fritas
Puede que no sea la más sencilla de preparar, pero sí es original [+ Ver receta completa]
3 meses por solo 1€/mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.