Receta de crema de mango y dulce de leche, ideal para el verano EC
Gastronomía

Cuatro recetas refrescantes para endulzar el verano

El dulce de leche, muy consumido en Argentina, combina a la perfección con frutas de temporada permitiendo preparar desayunos y meriendas ideales para el verano

Jessica M. Puga

Sábado, 29 de junio 2024

Este verano no está trayendo demasiado calor por el momento, pero sí el suficiente para que apetezcan recetas refrescantes. Lo normal es recurrir a ensaladas y frutas como la sandía o el melón. Combinarlas con antojos dulces que no resulten pesados es una idea fantástica. «Mezclar cualquier tipo de fruta con dulce de leche es una apuesta segura gracias a su frescura y el contraste de texturas. Además, es una tradición muy extendida en Latinoamérica debido a su versatilidad, sabor único y la cantidad de nutrientes que aporta, lo que lo convierten en un postre muy completo», concluye Diego Maccari, CEO de Caro Import. Esta compañía española especializada en la fabricación, importación y distribución de alimentos argentinos comparte cuatro recetas para refrescarnos este verano sin dejar a un lado esa dulzura tan necesaria.

Publicidad

Parfait de yogur y dulce de leche

En un vaso alto, alterna capas de yogur griego, dulce de leche Márdel, granola y frutas frescas como fresas, arándanos o plátano. Repite hasta llenar el vaso y sirve frío para disfrutar de esta delicia refrescante.

Batido de plátano y dulce de leche

Mezcla en una licuadora dos plátanos maduros, una taza de leche, tres cucharadas de dulce de leche Márdel y hielo. Licua la mezcla hasta que esté suave y homogénea, lo que tardará menos de 5 minutos.

Crema de mango y dulce de leche

Primero, calienta el puré del mango con azúcar y huevo. Tras retirarla del fuego, añade gelatina y mantequilla para aportar textura. Bate la mezcla y repártela en vasitos para dejarla enfriar. Una vez fría, prepara la crema de dulce de leche integrando dulce de leche pastelero de Márdel con nata semimontada, y vierte el resultado sobre la crema de mango ya fría. Decora con trocitos de mango y un chorrito de dulce de leche.

Brochetas de frutas con dulce de leche

Corta tus frutas favoritas en trocitos pequeños, ensartarlas en palito de brocheta y báñalas con dulce de leche.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

3 meses por solo 1€/mes

Publicidad