Borrar
Cuaresma de hoy en cocina

Cuaresma de hoy en cocina

La voluntad de depurar los excesos del invierno marca hoy más que la prohibición canónica de comer carne los 46 días previos al domingo de resurreción. Es tiempo de pescado, legumbres y verduras

Jueves, 14 de marzo 2019, 02:30

En cuanto amanece el Miércoles de Ceniza toca cambiar las viandas que llenan nuestra nevera. Empieza la cuaresma, o sea, el tiempo litúrgico de preparación de la Pascua de Resurrección, que se caracteriza por ser un período de penitencia y abstinencia ... o, al menos, se caracterizaba. Está claro que la influencia de la Iglesia católica en las costumbres lleva años en descenso, pero es que, además, ya desde 1966, en el Concilio Vaticano II, el propio Pablo VI suavizó las viejas normas. Ahora, incluso para los creyentes que quieren cumplir a rajatabla con los preceptos, las semanas previas a la Semana Santa no se consideran de abstinencia obligada.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio Cuaresma de hoy en cocina