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Croquetas de jamón
SIN GLUTEN (APTAS PARA CELIACOS)

Croquetas de jamón

EL COMERCIO

Gijón

Viernes, 24 de mayo 2019, 12:58

Ingredientes:

- 175 gramos de harina sin gluten

- 175 gramos de mantequilla

- Jamón al gusto

- Un litro de leche

- Pan rallado sin gluten

Elaboración:

-Fundir en una cazuela la mantequilla y, cuando esté, añadir el jamón previamente picado al gusto para que se fría. Cuando esté, incorporar la harina sin gluten y remover de forma constante.

-Mientras tanto, en otra cazuela, hervir la leche.

-Cuando la leche esté hirviendo, la vertemos poco a poco en el otro cazo y, esto es importante, sin parar de remover en ningún momento. Lo dejamos cociendo todo junto durante unos minutos hasta que espese.

-Cuando tenga la textura deseada, colocar la masa en un recipiente grande, taparla y reservarla.

-Cuando haya reposado, darle la forma deseada, cuadrada en este caso, y pasarlas bien por un plato lleno de pan rallado sin gluten.

-Freírlas en abundante aceite muy caliente, entre 200 y 220º C.

-Sacar a un plato con papel absorbente

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