APERITIVOS Y ENTRADAS

Croquetas de compango

Jueves, 30 de abril 2020, 17:46

Ingredientes

Publicidad

- 100 gramos de chorizo y morcilla cocidos y sin piel

- 100 gramos de lacón cocido

- 70 de mantequilla

- 90 de harina

- 750 ml. de leche

- sal, aceite de oliva para freír y pan rallado, harina y huevo para rebozar

Elaboración

Derretir la mantequilla en una pota y agregar harina y leche templada poco a poco para hacer una bechamel.

Picar muy fino los embutidos y echarlos, y añadir sal. Dejar cocer 10 min. sin dejar de remover.

Verter la masa en un recipiente grande para que repose tapada.

Cuando esté, bolear y pasar por harina, huevo y pan rallado antes de freír en una sartén con abundante aceite muy caliente.

Secar sobre papel absorbente.

Maridaje. La sidra espumosa Valle, Ballina y Fernández es igual de completa que esta contundente receta.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

3 meses por solo 1€/mes

Publicidad