SOPAS Y CREMAS

Crema de boletus, castañas y lengua de vaca

Viviana Fleischer. RESTAURANTE el cencerro (gijón)

Viernes, 14 de diciembre 2018, 17:39

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Ingredientes:

- Medio kilo de boletus

- Dos puerros

- 300-400 mililitros de caldo de pollo

- Media cebolla

- 100 gramos de castañas

- 100 gramos de lengua de vaca

- Dos dientes de ajo

- Aceite

- Sal

- Pimienta

- Hojas de guisante.

Elaboración:

-Rehogar los puerros y la cebolla en una sartén con un poco de aceite.

-Cortar los boletus y añadirlos.

-Cuando esté bien pasado todo, echar el caldo de pollo según la densidad deseada de la crema.

-Condimentar con sal y pimienta.

-Asar y pelar las castañas. Cortar una decena en daditos muy pequeños y rallar el resto.

-Saltear la lengua con un poco de ajo.

-Poner la crema por abajo y, sobre esta, las castañas picadas y ralladas y la lengua.

-Decorar con unas hojas de guisante.

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