Cada 22 de febrero se celebra el Día Internacional del Cóctel Margarita, el trago de origen mexicano elaborado a base de tequila, triple seco y cítricos. Para festejarlo como es debido, aquí están la receta clásica del cóctel margarita y la versión con fruta de la pasión y toque picante que proponen en
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Receta de la margarita clásica
45 mililitros de tequila
25 mililitros de triple seco
56 mililitros de zumo de limón
27 mililitros de zumo de lima
Una rodaja de lima
Echar todos los ingredientes líquidos en una coctelera y agitar con fuerza durante 15 segundos. Colar y servir en una copa con hielo picado. Decorar con una rodaja de lima en el borde y un poco de azúcar.
Chilli and Passion Fruit Margarita
Zuma Madrid cuenta, desde su apertura hace más de un año en la capital, con una versión de la tradicional Margarita con sabor a fruta de la pasión y un punto picante.
40 ml. de tequila blanco 100% agave azul
10 ml. de mezcal
40 ml. de jugo de naranja sanguina (filtrado)
30 ml. de puré de fruta de la pasión
20 ml. de jugo de lima
15 ml. de ágave
4 chorritos de Scrappies hell fire bitters (esto se puede comprar en las tiendas de licores Lafuente o se puede sustituir por un chile rojo triturado).
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Añadir todos los ingredientes en la coctelera junto a cubitos de hielo y agitar bien. Colar y echar en un vaso bajo con hielo. La decoración del cóctel se realiza con una mezcla de azúcar y chile rojo que se coloca en un plato. Además, se cubre medio vaso con el jugo de una rodaja de lima y se rueda suavemente el vaso sobre el polvo rojo.
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