Cinco recetas con fabes de la granja Alex Piña

Cinco recetas con fabes para celebrar su día mundial

El segundo sábado de febrero se festeja el Fabada Day para rendir homenaje a la legumbre asturiana más internacional

Sábado, 15 de febrero 2020, 13:45

Hoy se celebra el día mundial de la fabada asturiana, iniciativa por la que restaurantes de todo el mundo se aúnan para cocinar con la legumbre más emblemática de la cocina patria. Para imitarles, aquí tiene cinco recetas con les fabes con Indicación Geográfica ... Protegida como protagonistas. Siempre es un buena idea disfrutar de buenos platos de cuchara y más, si en la variedad está el gusto.

Publicidad

Fabada asturiana

Fabada asturiana

Este plato no necesita presentación, pero es que, además, si la receta es la que sigue la familia Morán en su restaurante Casa Gerardo (Prendes), no hace falta siquiera aportar una palabra. [+ Ver receta completa]

Fabes con manos de cerdo

Fabes con manos de cerdo

El gochu acompaña a la legumbre en este plato cocinado en Casa Lula (Tineo) en el que las legumbres juegan un papel importante. [+ Ver receta completa]

Fabes con jabalí

Fabes con jabalí

Lo que hacen en el Restaurante La Caverna (Grullos, Candamo) es aprovechar la temporada de jabalí cocinándolo con fabes. [+ Ver receta completa]

Fabes con llámpares

Fabes con llámpares

No todo va a ser carne, pues la versatilidad de la legumbre patria es tal que combina a la perfección con llámpares, como las que preparan en Casa Kilo (Villaviciosa). [+ Ver receta completa]

Publicidad

Fabes con almejas

Fabes con almejas

Este plato es otro clásico de la cocina asturiana que no debe olvidarse al hablar de fabes. Es fundamental trabajar una buena salsa para que salga una receta redonda. [+ Ver receta completa]

Este contenido es exclusivo para suscriptores

3 meses por solo 1€/mes

Publicidad