Hoy se celebra el día mundial de la fabada asturiana, iniciativa por la que restaurantes de todo el mundo se aúnan para cocinar con la legumbre más emblemática de la cocina patria. Para imitarles, aquí tiene cinco recetas con les fabes con Indicación Geográfica ... Protegida como protagonistas. Siempre es un buena idea disfrutar de buenos platos de cuchara y más, si en la variedad está el gusto.
Publicidad
Fabada asturiana
Este plato no necesita presentación, pero es que, además, si la receta es la que sigue la familia Morán en su restaurante Casa Gerardo (Prendes), no hace falta siquiera aportar una palabra. [+ Ver receta completa]
Fabes con manos de cerdo
El gochu acompaña a la legumbre en este plato cocinado en Casa Lula (Tineo) en el que las legumbres juegan un papel importante. [+ Ver receta completa]
Fabes con jabalí
Lo que hacen en el Restaurante La Caverna (Grullos, Candamo) es aprovechar la temporada de jabalí cocinándolo con fabes. [+ Ver receta completa]
Fabes con llámpares
No todo va a ser carne, pues la versatilidad de la legumbre patria es tal que combina a la perfección con llámpares, como las que preparan en Casa Kilo (Villaviciosa). [+ Ver receta completa]
Publicidad
Fabes con almejas
Este plato es otro clásico de la cocina asturiana que no debe olvidarse al hablar de fabes. Es fundamental trabajar una buena salsa para que salga una receta redonda. [+ Ver receta completa]
3 meses por solo 1€/mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.