Secciones
Servicios
Destacamos
Hoy se celebra el día mundial de la fabada asturiana, iniciativa por la que restaurantes de todo el mundo se aúnan para cocinar con la legumbre más emblemática de la cocina patria. Para imitarles, aquí tiene cinco recetas con les fabes con Indicación Geográfica ... Protegida como protagonistas. Siempre es un buena idea disfrutar de buenos platos de cuchara y más, si en la variedad está el gusto.
Fabada asturiana
Este plato no necesita presentación, pero es que, además, si la receta es la que sigue la familia Morán en su restaurante Casa Gerardo (Prendes), no hace falta siquiera aportar una palabra. [+ Ver receta completa]
Fabes con manos de cerdo
El gochu acompaña a la legumbre en este plato cocinado en Casa Lula (Tineo) en el que las legumbres juegan un papel importante. [+ Ver receta completa]
Fabes con jabalí
Lo que hacen en el Restaurante La Caverna (Grullos, Candamo) es aprovechar la temporada de jabalí cocinándolo con fabes. [+ Ver receta completa]
Fabes con llámpares
No todo va a ser carne, pues la versatilidad de la legumbre patria es tal que combina a la perfección con llámpares, como las que preparan en Casa Kilo (Villaviciosa). [+ Ver receta completa]
Fabes con almejas
Este plato es otro clásico de la cocina asturiana que no debe olvidarse al hablar de fabes. Es fundamental trabajar una buena salsa para que salga una receta redonda. [+ Ver receta completa]
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Fallece un hombre tras caer al río con su tractor en un pueblo de Segovia
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.