SIDRERÍA EL CUETU (GIJÓN)
Jueves, 25 de junio 2020, 12:32
Ingredientes para 4 comensales
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- 8 cebollas medianas
- 200 gramos de carne completamente limpia de bonito fresco (aprovechemos la temporada)
- salsa de tomate natural según gusto
- pimentón dulce, laurel y guindilla según gusto
- aceite de oliva.
- sal.
Elaboración
1. Elegimos cebollas de similar tamaño y las pelamos.
2. Con un abridor (tengamos mucho cuidado de no romper el extremo cerrado) las ahuecamos, del arranque de tallo a la parte superior.
3. Picamos muy fina la pulpa extraída que separamos en dos montoncitos similares.
4. Mezclamos el primer montón de pulpa con la miga de bonito, limpia de piel y espinas, obteniendo así el relleno.
5. El otro montón, en sartén aparte y echando aceite de oliva, salsa de tomate, guindilla, laurel y pimentón, lo sofreímos.
6. Cuidadosamente rellenadas las cebolla (usemos una cucharina estrecha) las depositamos en una pota donde quepan bien y añadimos agua hasta casi cubrirlas, e inmediatamente después el sofrito.
4. Deben guisar muy suave de tres o cuatro horas: cuando un cuchillo las atraviese limpiamente estarán a punto.
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5. Mejor que reposen un ratín antes de servirlas.
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