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GUISOS Y VERDURAS

Cebollas rellenas con bonito de temporada

SIDRERÍA EL CUETU (GIJÓN)

Jueves, 25 de junio 2020, 12:32

Ingredientes para 4 comensales

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- 8 cebollas medianas

- 200 gramos de carne completamente limpia de bonito fresco (aprovechemos la temporada)

- salsa de tomate natural según gusto

- pimentón dulce, laurel y guindilla según gusto

- aceite de oliva.

- sal.

Elaboración

1. Elegimos cebollas de similar tamaño y las pelamos.

2. Con un abridor (tengamos mucho cuidado de no romper el extremo cerrado) las ahuecamos, del arranque de tallo a la parte superior.

3. Picamos muy fina la pulpa extraída que separamos en dos montoncitos similares.

4. Mezclamos el primer montón de pulpa con la miga de bonito, limpia de piel y espinas, obteniendo así el relleno.

5. El otro montón, en sartén aparte y echando aceite de oliva, salsa de tomate, guindilla, laurel y pimentón, lo sofreímos.

6. Cuidadosamente rellenadas las cebolla (usemos una cucharina estrecha) las depositamos en una pota donde quepan bien y añadimos agua hasta casi cubrirlas, e inmediatamente después el sofrito.

4. Deben guisar muy suave de tres o cuatro horas: cuando un cuchillo las atraviese limpiamente estarán a punto.

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5. Mejor que reposen un ratín antes de servirlas.

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