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Carpaccio de atún
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Un plato fresco y súper fácil de preparar, en el que se pueden combinar las guarniciones sin mucha dificultadSecciones
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Un plato fresco y súper fácil de preparar, en el que se pueden combinar las guarniciones sin mucha dificultadIngredientes:
100 gramos de atún, 50 g. de piñones, media lechuga, aceite de oliva virgen extra y sal (si fuera en escamas, mejor). Para la vinagreta: aceitunas sin hueso, anchoas en lata, albahaca, zumo de medio limón y cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
- Dejar el atún en el congelador para facilitar el corte de la pieza.
- Mezclar la albahaca, las anchoas, las aceitunas, el zumo de limón y el aceite para hacer la vinagreta. Reservar en frío.
- Cortar el atún en rebanadas lo más finas posible y colocarlas en orden en un plato.
- Tostar los piñones en una sartén con un poco de aceite y echarlos por encima del atún igual que un poco de sal.
- Picar fina la lechuga y colocarla por el plato, igual que la vinagreta elaborada antes.
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