PESCADOS

Bonito de temporada escabechado en casa

RESTAURANTE CASA DEL RÍO (CANGAS DEL NARCEA)

Jueves, 5 de agosto 2021, 11:12

Ingredientes para 2/4 comsales

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- 1 lomo de bonito limpio de piel y espinas

- 1 pimiento verde

- 1 pimineto rojo

- 1 zanahoria

- 1 puerro

- 1 chorro de vino blanco

- 1 chorrín de vinagre

- Hierbas aromáticas al gusto

- Pimienta en grano

- Hojas de lechuga

- 1 tomate

- Sal

Elaboración

1. Salpimentamos el lomo.

2. Ponemos a pochar en juliana pimiento verde, pimiento rojo, zanahoria y puerro.

3. Cuando la verdura quede a punto de pochado, añadimos vino blanco y vinagre (mejor de Cangas), hierbas aromáticas y unos gramos de pimienta.

4. Llevamos a hervor.

5. En cuanto hierva colocamos el lomo en escabeche y -según grosor- lo dejamos de 10 a 12 minutos.

6. Dejamos que repose al menos dos días.

Montaje de ensalada:

1. Aprovechando la temporada de huerta cogemos hojas tiernas de lechuga y tomate de Cangas cortado en concassé.

2. Añadimos el bonito y las verduras en escabeche.

3. Presentamos cuidando la armonía y distribución de los diversos ingredientes.

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