
RESTAURANTE CASA DEL RÍO (CANGAS DEL NARCEA)
Jueves, 5 de agosto 2021, 11:12
Ingredientes para 2/4 comsales
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- 1 lomo de bonito limpio de piel y espinas
- 1 pimiento verde
- 1 pimineto rojo
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 chorro de vino blanco
- 1 chorrín de vinagre
- Hierbas aromáticas al gusto
- Pimienta en grano
- Hojas de lechuga
- 1 tomate
- Sal
Elaboración
1. Salpimentamos el lomo.
2. Ponemos a pochar en juliana pimiento verde, pimiento rojo, zanahoria y puerro.
3. Cuando la verdura quede a punto de pochado, añadimos vino blanco y vinagre (mejor de Cangas), hierbas aromáticas y unos gramos de pimienta.
4. Llevamos a hervor.
5. En cuanto hierva colocamos el lomo en escabeche y -según grosor- lo dejamos de 10 a 12 minutos.
6. Dejamos que repose al menos dos días.
Montaje de ensalada:
1. Aprovechando la temporada de huerta cogemos hojas tiernas de lechuga y tomate de Cangas cortado en concassé.
2. Añadimos el bonito y las verduras en escabeche.
3. Presentamos cuidando la armonía y distribución de los diversos ingredientes.
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