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sergio fernández · El Tomate Bistró (Gijón)
Viernes, 29 de mayo 2020, 12:48
Ingredientes
- Bonito y sal
- Para el caldo: agua, piel de naranja y de limón, enebro, laurel, ajo, casco de cebolla y un chorrito de brandy, gelatina, cebolla morada encurtida (cebolla, agua y vinagre) y zanahoria picante (zanahoria, mantequilla y piparra-guindilla).
Elaboración
Cortamos ... el bonito en tabletas de 2 cm. (si son rodajas, pedirlas así) reservando su piel y espinas.
Las cubrimos con sal tanto por arriba como por abajo y las dejamos así 20 minutos.
Transcurrido ese tiempo, las lavamos y cortarmos en cubos que no sean muy grandes.
Con la espina y la piel del bonito hacemos un caldo friendo estas y cociéndolas en agua con el resto de ingredientes durante una hora, aproximadamente.
Separamos una parte del caldo para usar de guarnición y otra, para elaborar el gel.
La medida para el gel es de 10 gr. de gelatina por medio litro de caldo. Hervimos el caldo y le añadimos la gelatina previamente hidratada en agua. Dejamos enfriar la mezcla lo mas estirada posible.
Disponemos los tacos de bonito en el plato, regamos con el caldo, le colocamos unas lascas de cebolla morada encurtida para decorar (la cortamos en gajos y la cocemos en un poco de agua y vinagre).
Echamos el gel del caldo y acabamos con un cremoso de zanahoria picante (zanahoria pelada cortada en trozos, asada con un poco de mantequilla y piparra-guindilla. Trituramos y dejamos enfriar).
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