CÉSAR CANTO Y 'COCO' PRIETO - EL REQUESU (GIJÓN)
Jueves, 5 de agosto 2021, 10:57
Ingredientes
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- 200 gr. de bonito del Cantábrico
- una cebolla
- un puerro
- una zanahoria
- 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 50 ml. de vinagre de sidra ecológica de Sidra Trabanco
- 50 ml. de vino blanco, sal, pimienta ... negra en grano, brócoli y tomatinos cherry
Elaboración
- Picar las verduras en juliana.
- Calentar el aceite en una sartén e incorporar las verduras, la sal y la pimienta. Pochar. Rehogadas las verduras, añadir el vino blanco y el vinagre y dar un hervor.
- Cortar el bonito en rodajas. Colocarlo en un recipiente hondo y cubrirlo con el escabeche. Dejar entre 12-24 horas.
- Hervir agua en un cazo. Introducir el brócoli y dejar 3 minutos. Sacar y enfriar con agua y hielo.
- Para emplatar, colocar el bonito en el centro del plato con los tomatinos cherry y el brócoli alrededor. Encima, poner unas verduras del escabeche.
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