Bizcocho de cacao en polvo Abc

Bizcocho de cacao en polvo

El cacao en polvo sustituye al chocolate sólido, el resultado es parecido

Miércoles, 15 de abril 2020, 09:13

Ingredientes:

Publicidad

Cuatro huevos, 375 gramos de azúcar, 375 gramos de harina, 230 gramos de cacao en polvo, 125 mililitros de aceite vegetal y otros tantos de leche, una sobre de levadura y mantequilla.

Elaboración:

- Precalentar el horno a 180 grados.

- En un bol, echar los huevos y el azúcar. Batirlo bien con una batidora hasta conseguir un color casi blanco.

- Incorporar muy poco a poco el aceite y la leche sin dejar de pasar la batidora.

- Cuando esté bien integrado lo anterior y sin dejar la batidora, echar el cacao, la harina y la levadura y mezclarlo bien.

- Untar con mantequilla el molde apto para horno que se vaya a utilizar. Puede echar también un poco de harina y moverla por el recipiente hasta que quede bien cubierto retirando luego el excedente.

- Echar la mezcla en el molde y meter este en el horno caliente. Dejarlo dentro una media hora, aproximadamente. Estará listo cuando, al pinchar con un cuchillo, la hoja de este salga limpia.

- Desmoldar cuando esté frío. Si quiere, puede bañarlo en chocolate fundido.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

3 meses por solo 1€/mes

Publicidad