![Bacalao con nata](https://s2.ppllstatics.com/elcomercio/www/multimedia/201708/31/media/cortadas/bacalao-natas-kq1C-U40679037288ZsE-624x385@El%20Comercio.jpg)
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CELIA PINTO (oviedo)
Jueves, 31 de agosto 2017, 18:55
Ingredientes para 4 comensales:
-700 gramos de bacalao portugués en salazón.
-2 cebollas.
-1 nuez de mantequilla.
-1 cucharada sopera de harina.
-2 decilitros de nata de cocinar.
-4 decilitros de leche entera.
-3 patatas.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Sal y pimienta.
Elaboración:
1. Desalamos el bacalao sin ahorrar tiempo, como mínimo tres días (o más según el punto de sal y curado) con cambios de agua cada ocho horas.
2. Ponemos agua a hervir y, cuando bulla, cocemos el bacalao cinco minutos.
3. Lo retiramos y secamos con un paño.
4. Retiramos espinas y piel;lo migamos.
5. Picamos las cebollas para dorarlas en el aceite. Ya doradas, añadimos y rehogamos el bacalao.
6. Cortamos las patatas en panadera y, fritas lo justo en oliva, las escurrimos.
7. En una sartén limpia echamos la mantequilla con el aceite a fuego medio; deshecha la mantequilla, le añadimos la harina, revolvemos y dejamos que tome color un minuto.
8. Vertemos la leche y revolvemos unos minutos hasta que espese y desaparezcan los grumos.
9. Entonces toca añadir la nata y hacer lo mismo hasta que también coja cierta densidad.
10. En una fuente de horno ponemos las patatas, el bacalao con la cebolla y cubrimos la superficie de la salsa bechamel ennatada recién hecha.
11. Horneamos a 180º C. 30 minutos y servimos.
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