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Arroz negro con calamares
ARROCES Y PASTA

Arroz negro con calamares

SIDRERÍA EL CARTERO (GIJÓN)

Jueves, 29 de octubre 2020, 10:43

Ingredientes

-360 gr. de arroz tipo Calasparra

- 500 gr. de calamar cantábrico

- 4 bolsas naturales de tinta

-1 cebolla

- ½ pimiento verde

-2 dientes de ajo

- 6 dl de fumé de pescado

-aceite de oliva extravirgen

-sal.

Elaboración

1. Arrancamos las cabezas tirando por los tentáculos.

2. Con el dedo y bajo el chorro del grifo, limpiamos a fondo el interior y exterior de la bolsa, sacando la espina o pluma.

3. Desde las aletas hacia arriba, pelamos cada ejemplar siempre bajo el chorro de agua.

4. Le damos la vuelta (tipo calcetín) para su total limpieza.

5. Aprovechamos los tentáculos y extraemos cada bolsa de tinta de entre las barbas.

6. Cortamos en cuadrados la carne limpia.

7. En una cazuela o paellera echamos un chorro de aceite y sofreímos la cebolla, el pimiento y el ajo muy menudos.

8. Añadimos los calamares, y dejamos que se hagan cinco minutos mientras revolvemos.

9. Luego el arroz;lo revolvemos hasta mezclarlo todo.

10. Después del fumé, damos más calor, y con el primer hervor lo dejamos guisar lento.

11. Cuando el agua se haya evaporado y el arroz quede suelto y brillante, apagamos.

12. Antes de servirlo dejamos que repose entre cinco y diez minutos.

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