RESTAURANTE CAMÍN DE LOS BEYOS
Viernes, 31 de mayo 2019, 12:21
Ingredientes para 4/6 comensales
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-1 taza de café mediana llena de arroz redondo (el de toda la vida).
-1 pellizco de sal.
-1 ralladura de limón.
-1 ralladura de naranja.
-1 ralladura de palo de canela.
-1 litro ... de leche entera.
-7 cucharadas de azúcar.
-1 cucharada d azúcar para requemar.
-1 chorro de anís.
-1 trocín de manteca.
Elaboración:
1. Cubrimos el arroz al ras con agua.
2. Lo ponemos a cocer primero fuerte, luego al mínimo.
3. Esperamos que el agua se seque sin dejar de revolver para evitar que pegue (lo de revolver debe convertirse en práctica casi continua a partir de ahora).
4. Mientras el agua del arroz se va consumiendo, calentamos la leche sin que llegue a hervir.
5. Una vez el arroz quede seco, le vertemos la leche caliente.
6. Iniciamos una segunda cocción con la leche (recordemos que siempre revolviendo y evitando se adhiera a la pota;la antiadherencia de las actuales potas disminuyen las fatigas de nuestras abuelas).
7. Una vez la leche se vaya consumiendo y alcacemos un punto cremoso denso, sin retirar el arroz del fuego añadimos las siete cucharadas de azúcar y –más o menos– el contenido de otra cucharada en leche condensada.
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8. Seguidamente vertemos el chorro de anís.
9. Por último el trozo de manteca o mantequilla.
10. Y revolvemos hasta que el hervor rompa de nuevo.
11. Entonces apagamos el fuego, pero seguimos revolviendo para que, al enfriar, forme costra superior.
12. Vertemos el arroz con leche en un molde, o en cazuelinas individuales que tapamos.
13. Ya frío destapamos, espolvoreamos azúcar y la quemamos y requemamos con un hierro candente.
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