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Arroz al estilo del Uría
ARROCES Y PASTA

Arroz al estilo del Uría

RESTAURANTE EL URÍA (TAZONES)

Viernes, 27 de septiembre 2019, 19:00

Ingredientes para 2 comensales:

-200 gramos de arroz aquarello.

-½ cola de pixín.

-6 almejas de carril.

-6 berberechos.

-1 diente de ajo.

-½ pimiento verde.

-½ pimiento rojo.

-¼ de cebolla.

-1 ramín de perejil.

-1 cucharadina de harina.

-½ litro de fumé o caldo natural de pescado.

Elaboración:

1. En una cazuela o paellera, con un chorrín de aceite de oliva extravirgen, preparamos un rehogo.

2. Cortamos, picamos y esperamos que quedan suaves, casi transparentes, el ajo, el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolla; el fuego siempre muy lento.

3. Aparte ya tendremos preparado con la cabeza del pixín, su cola, su espina caudal, puerro, cebolla, tomate, zanahoria, perejil y sal, cocido todo unos 35 minutos y luego colado, un riquísimo fumé natural de pescado.

4. También aparte, y también previo, dispondremos de una salsa verde elaborada con aceite, perejil picado y un toque de harina que añada densidad tras algunos hervores bien revueltos.

5. Sobre la cazuela o paellera vertemos el arroz, lo salteamos, y luego el fumé y un poco más (sobre medio litro), revolviendo y homogenizando.

6. Por último distribuimos las almejas de carril y los berberechos.

7. Dejamos que cueza de quince a diecisiete minutos, y tras comprobar la perfección del punto retiramos y dejamos que repose sobre ocho minutos antes de servir.

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