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SIDRERÍA TÍRATE AL MATU (GIJÓN)
Viernes, 29 de mayo 2020, 12:25
Ingredientes para 4 personas
-1 kilo de almeja fina
-400 gramos de arroz
-1,5 litros de caldo de pescado
-1 cebolla
-½ pimiento verde
-2 dientes de ajo
-2 ramas de perejil
-1 vaso de vino blanco seco
-1 cucharadita de harina
-sal
-pimienta
-aceite de oliva
Elaboración
1. Picamos la cebolla y el pimiento muy menudos y los pochamos en aceite de oliva.
2. Ya pochadinos, echamos el arroz y lo rehogamos bien, dándole unas cuantas vueltas.
3. Agregamos el caldo de pescado preparado con antelación y esperamos el hervor.
4. En cuanto este brote, salpimentamos, bajamos la llama y dejamos que cueza al mínimo.
5. Mientras, picamos los dientes de ajo sofriéndolos en otra olla o sartén hasta que transparenten en vez de dorar a calor suave.
6. Transcurridos un par de minutos, vertemos el vino blanco, espolvoreamos el perejil y la harina, y distribuimos las almejas desarenadas y lavadas.
7. Tapamos para que el vapor las abra lentamente, lo que ocurrirá de tres a seis minutos.
8. Las colocamo sobre el arroz con el jugo de la cocción cuando al grano le quede poco.
9. Y tras unos últimos minutos (el arroz siempre al dente) retiramos y servimos.
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