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Arroz con almejas
ARROCES Y PASTA

Arroz con almejas

SIDRERÍA TÍRATE AL MATU (GIJÓN)

Viernes, 29 de mayo 2020, 12:25

Ingredientes para 4 personas

-1 kilo de almeja fina

-400 gramos de arroz

-1,5 litros de caldo de pescado

-1 cebolla

-½ pimiento verde

-2 dientes de ajo

-2 ramas de perejil

-1 vaso de vino blanco seco

-1 cucharadita de harina

-sal

-pimienta

-aceite de oliva

Elaboración

1. Picamos la cebolla y el pimiento muy menudos y los pochamos en aceite de oliva.

2. Ya pochadinos, echamos el arroz y lo rehogamos bien, dándole unas cuantas vueltas.

3. Agregamos el caldo de pescado preparado con antelación y esperamos el hervor.

4. En cuanto este brote, salpimentamos, bajamos la llama y dejamos que cueza al mínimo.

5. Mientras, picamos los dientes de ajo sofriéndolos en otra olla o sartén hasta que transparenten en vez de dorar a calor suave.

6. Transcurridos un par de minutos, vertemos el vino blanco, espolvoreamos el perejil y la harina, y distribuimos las almejas desarenadas y lavadas.

7. Tapamos para que el vapor las abra lentamente, lo que ocurrirá de tres a seis minutos.

8. Las colocamo sobre el arroz con el jugo de la cocción cuando al grano le quede poco.

9. Y tras unos últimos minutos (el arroz siempre al dente) retiramos y servimos.

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