ASADOR SIDRERÍA EL MONARCA (CANGAS DE ONÍS)
Jueves, 25 de agosto 2022, 11:08
Ingredientes
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- 500 gramos de arroz
- 2 centollinos o un centollo grande
- 1 diente de ajo
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 1 ramo de perejil
- aceite de oliva extravirgen
- sal
Elaboración
1. Cocemos los centollos diez minutos en agua fría.
2. Pasado este tiempo corto, pues ya tomarán punto con el arroz, vaciamos el carro en un plato, guardando caldos y esencias, y partimos patas y caparazones para distribuir.
3. Aprovechando todos los jugos que nos dejen, elaboramos una marinera sofriendo muy menudos el ajo, los pimientos y el perejil, al que añadimos el agua donde el centollo se ha cocido de forma y manera que nos queden dos parte de caldo por una de arroz (aprox. 1 litro).
4. Sofreímos el arroz en la tartera o paellera, ligeramente salteándolo, y añadimos la marinera.
5. A fuego fuerte damos un hervor y bajamos al mínimo.
6. Distribuimos caparazones y patas de centollo en la superficie del arroz.
7. A los quince minutos, probamos y, de estar suelto y al dente, retiramos y dejamos que descanse no más de cinco minutos.
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