Plato de arroz blanco ap

Cómo hacer arroz blanco

guarnición ·

La receta más simple con el alimento básico más consumido en el mundo

Miércoles, 10 de noviembre 2021, 17:23

Hay muchas formas válidas de hacer arroz blanco. Será una receta buena si consigue dejar el grano suelto y en su punto de cocción, esto es, ni duro ni pasado. Parece fácil, pero conseguirlo es todo un reto, y eso que el ingrediente principal ... es el alimento básico más consumido en el mundo. En nuestra cocina, el arroz blanco es un plato rápido y fácil de conseguir para salvar cualquier comida, así como la guarnición perfecta. Aquí van la receta y los mejores consejos para hacer arroz blanco en su punto.

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Necesitamos 200 gramos de arroz bomba (o grano medio), 400 mililitros de agua, sal, aceite, dos dientes de ajo y unas hojas de laurel.

- Echar un chorro de aceite en la pota y sofreír los dientes de ajo enteros y sin pelar.

- Cuando estén, añadir el arroz y remover para que se empape bien en el aceite, el cual ayudará a que no se peguen los granos.

- Añadir el agua. La proporción siempre será el doble de agua que de arroz, aunque hay quien opta por añadir más agua y escurrir el excedente una vez se ha cocido el arroz.

- Poner a fuego fuerte hasta que rompa a hervir y añadir la sal y el laurel.

- Cuando hierva, bajar el fuego y dejar que cueza durante 20 minutos. Hay que remover lo mínimo para evitar romper los granos.

- Transcurrido ese tiempo, hay que comprobar el punto de cocción y, seguramente, retirar ya la olla del fuego para dejarla reposar durante tres minutos antes de servir.

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