![Arbeyos, pil pil de espárragos blancos y aire de jamón ibérico](https://s1.ppllstatics.com/elcomercio/www/multimedia/202105/13/media/cortadas/arbeyos-pilpil-kQVF-U140363860821S7E-1248x770@El%20Comercio.jpg)
![Arbeyos, pil pil de espárragos blancos y aire de jamón ibérico](https://s1.ppllstatics.com/elcomercio/www/multimedia/202105/13/media/cortadas/arbeyos-pilpil-kQVF-U140363860821S7E-1248x770@El%20Comercio.jpg)
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Mario Argüelles
Jueves, 13 de mayo 2021, 17:05
Ingredientes
- tallos de espárragos
- aceite de girasol
- sal
- arbeyos
- para el aire de jamón, jamón ibérico, hueso de jamón, agua, sucro y lecitina de soja.
Elaboración
Para el pil pil. Para el pil pil de espárragos blancos, confitamos los tallos en el aceite. Colamos y reservamos el aceite. Trituramos los tallos y los pasamos por un chino fino, obteniendo todo su jugo. Emulsionamos este con el aceite del confitado hasta obtener un pil pil.
- Para el aire de jamón ibérico, lo picamos y rehogamos. Cubrimos de agua y añadimos el hueso. Cocer suavemente sin que llegue a hervir. Colar y reservar una noche. Retiramos la grasa, añadimos el sucro y la lecitina y reservamos.
- Desgranamos los arbeyos, escaldamos y repelamos.
- Montamos el aire de jamón. En la base de un plato hondo, ponemos el pil pil. Los arbeyos, ligeramente salteados, los colocamos a un lado y al otro, el aire de jamón.
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