![Alcachofas confitadas con romesco y huevo](https://s2.ppllstatics.com/elcomercio/www/multimedia/202004/30/media/cortadas/alcachofas-kKLB-U1108729444Z2H-1248x770@El%20Comercio.jpg)
![Alcachofas confitadas con romesco y huevo](https://s2.ppllstatics.com/elcomercio/www/multimedia/202004/30/media/cortadas/alcachofas-kKLB-U1108729444Z2H-1248x770@El%20Comercio.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
Ingredientes
- Para la salsa romesco: dos tomates, cuatro dientes de ajo asados, 100 gr. de avellana tostada, una cucharada de carne de pimiento choricero, 20 ml. de aceite y 20 de vinagre de Jerez.
- Tres alcachofas
- un huevo
Elaboración
Para la salsa, mezclar y triturar todos los ingredientes.
Cubrir las alcachofas bien de aceite y ponerlas a cocer a fuego lento.
Mientras tanto, cocinar un huevo al vacío dejándolo unos 30 minutos a 65°C. También se puede freír al uso y colocarlo por encima de las alcachofas confitadas con la salsa romesco.
Maridaje. El vermut amargo-dulzón La Trucha Cautiva combina con algo tan complicado de maridar como esto.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Nuestra selección
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.