CASA CONRADO (OVIEDO)
Jueves, 23 de marzo 2017, 17:13
Ingredientes:
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3 chorizos, 3 morcillas, kilo de lacón, kilo de chosco, 1 hueso de jamón, 2 manojos de berzas, 250 gramos de fabes, 2 kilos de patatas, 1 oreja de cerdo, 200 gramos de panceta y aceite de oliva.
Elaboración:
El día antes ponemos a remojo en abundante agua les fabes, el lacón y el hueso de jamón. A la mañana siguiente echamos todos los ingredientes a excepción de las berzas y las patatas en una pota y los cubrimos con agua fría. Llevamos el agua a hervor, desespumamos, bajamos el fuego al mínimo y dejamos que cueza lento sobre una hora y cuarto. Picamos menudas las berzas que hervimos por separado. Las escurrimos y las añadimos a la olla junto con las patatas peladas y escachadas, cuando se cumpla la hora y cuarto. Una vez añadidas, recuperamos el hervor y dejamos que siga el guiso lento otros tres cuartos de hora. Unos minutos antes de retirar y de dejar que repose un rato, vertemos un refrito de ajo y pimentón y meneamos la pota por las asas.
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