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CASA CONRADO (OVIEDO)
Jueves, 23 de marzo 2017, 17:16
Ingredientes:
500 gramos de garbanzos pedrosillanos, 600 gramos de bacalao, 2 puñados de espinaca fresca, 2 cebollas, 1 puerro, 1 zanahoria, 1 cabeza de ajos, 1/2 pimiento rojo y 1/2 pimiento verde, 1 guindilla, 1 cucharina de ajo picado, 1 cucharina de pimentón, aceite de oliva.
Elaboración:
Remojamos desde la noche anterior los garbanzos en agua templada. Ponemos nuevo agua a hervir junto a una de las cebollas, el puerro, la zanahoria y la cabeza de ajos. Cuando rompa el hervor incorporamos los garbanzos (deben quedar dos dedos cubiertos). Los dejamos a fuego lento hasta verlos tiernos. En los últimos momentos sacamos las hortalizas acompañantes (sin retirar la olla) y trituramos retornándolas al guiso. Pochar la otra cebolla, el pimiento rojo y verde, el ajo picado y la guindilla. Agregamos el bacalao en trozos sin piel y espinas. Salteamos con el pimentón y el chorrín de vino blanco para verterlo sobre los garbanzos al minuto. Picamos y rehogamos el ajo y espinacas y añadimos.
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