Merluza Los Nogales

Luis Antonio Alías

Jueves, 23 de febrero 2017, 12:24

Ingredientes por ración o plato:

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- 1 lomo de merluza sobre 350 gramos.

- 1 andarica.

- 1 langostino.

- 3 almejas.

- 2 decilitros de salsa americana o de crema de marisco.

- 1 diente de ajo picado.

- 1/2 copa de brandy.

- 1 chorro de aceite de oliva.

Elaboración:

1)Picamos el ajo muy fino.

2)Lo doramos en el aceite de oliva (ponemos el fuego medio-bajo).

3)Apenas dore, añadimos el lomo de merluza previamente salado y pasado por harina.

4. Cuando el lomo coja color le damos la vuelta.

5. Al poco, añadimos el brandy y lo flambeamos.

6. Una vez quemado el alcohol, añadimos la salsa americana (o en su defecto crema de marisco).

7. Revolvemos y distribuimos alrededor la andarica, el langostino y las almejas.

8. Al primer hervor metemos la cazuela con el guiso cinco minutos en el horno precalentado a 180º.

9. Emplatamos y servimos de inmediato, bien caliente.

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