Miguel Llano
Jueves, 2 de febrero 2017, 19:10
Ingredientes:
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- 1 kilo de fabas
- 4 chorizos
- 4 morcillas
- 400 gramos de panceta
- 500 gramos de costilla de cerdo adobada
- Un manojo de berzas
- 6 patatas grandes
- Sal
- Laurel
Elaboración:
En el restaurante De Torres, de Felechosa, para elaborar el pote de la matanza primero preparan una fabada y después lo unen con las berzas y las patatas.El día anterior ponen el kilo de fabes a remojo y, antes de comenzar a preparar la fabada, las escurren.En una pota introducen las fabas con el compango en abundante agua y levantan el hervor.Desespuman les fabes y a fuego lento van cociendolas junto al compango sin removerlas, agitando la pota de vez en cuando. Por otro lado pelan las patatas y las escachan, es decir, las cortan introduciendo el cuchillo y tirando para rasgarlas.Junto a las berzas las cuecen.Una vez cocidas y terminada de hacer la fabada las juntan e integran y terminan la cocción juntas, las rectifican de sal y el pote asturiano ya está preparado.
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