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PILAR MANZANARES
Jueves, 22 de diciembre 2016, 17:37
Ingredientes:
1 kilo de langostinos, gambas o cigalas, 1,5 litros de caldo de pescado bajo en grasa, un vaso de vino blanco, 4 cucharadas de tomate frito casero, 2 ramas de apio, 1 puerro, 3 zanahorias, cebolla, 2 dientes de ajo, sal, pimienta y las especias que nos gusten.
Elaboración:
Lavamos y picamos las verduras. En una olla al fuego rehogamos con un poco de aceite las verduras y añadimos el vino blanco, dejando que se evapore todo el alcohol. Añadimos el tomate, el caldo de pescado caliente y cocinamos durante 10 minutos. Pasado este tiempo añadimos el marisco elegido y dejamos cocinar 10 minutos más.
Retiramos el marisco de la olla. Pelamos las colas, desechamos la cáscara y devolvemos la carne a la olla. Se puede guardar alguna cola para decorar el plato.
Con las cabezas vamos a hacer un puré. Las trituramos enteras, las pasamos por un chino y añadimos este puré a la olla. Volvemos a triturar todo y pasamos por el chino de nuevo hasta que quede una crema fina.
Corregir la sal y la pimienta, especiar y listo para triunfar en la mesa.
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