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Luis Antonio Alías
Viernes, 18 de noviembre 2016, 16:25
Ingredientes 4 comensales:
- 1 kilo de carne picada de vacuno
- Media cerveza negra
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 1 ramín de perejil
- Especias a gusto
- 8 tiras finas de bacón o panceta
- 8 lonchas de queso cheddar irlandés
- Salsa barbacoa
- Pan de hamburguesa amasado y horneado en el sitio
- Sal
Elaboración:
1. Pochamos la cebolla a muy baja temperatura durante no menos de cuatro horas en cerveza tostada de mucho cuerpo, hasta que nos quede con textura densa y melosa.
2. Amasamos carne picada de vaca roxa a la que añadimos la cebolla, el ajo, el perejil y un popurrí de especias según gusto.
3. Tras este primer amasado, hacemos un volcán con la bola de carne donde hechamos los huevos.
4. Volvemos al amasado hasta lograr una mezcla homogénea sobre la que vertemos pan rallado.
5. Daremos por terminada esta parte de la elaboración una vez quede la mezcla compacta.
5. Seguidamente dejamos que repose y aposente en la nevera durante un par de horas.
6. Ya transcurridas, sacamos la masa cárnica y vamos retirando de ella bolas que aplastamos hasta que adquieran el grosor y la forma buscados:nunca demasiado planas ni demasiado pasadas para que una buena carne nos proporcione todo su sabor.
7. Las pasamos por la parrilla levemente aceitada.
8. Abrimos cada pan recién hecho y disponemos dentro la hamburguesa, el bacón en punto crujiente, dos lonchas de queso cheddar irlandés, y salsa barbacoa con azúcar de caña.
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