
Luis Antonio Alías
Jueves, 13 de octubre 2016, 12:47
- 150 gramos de lubina
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- 10 gramos de pulpa de tamarindo
- 1/2 Chile chipotle
- 10 gramos de soja
- 1/2 pimiento dulce
- 1 fresa
- 1/2 rodaja de piña
- 1/2 cebolla roja o enchilada.
- Arándanos
- Flores y germinados
- 1 cucharada de guacamole
- 10 gramos de placton
- Fumé
Elaboración:
1. Disponemos de un lomo de lubina salvaje previamente congelado veinticuatro horas.
2. Lo pelamos y desespinamos.
2. Cortamos un filete de su parte superior, lomo puro, dejando fuera la falda.
3. Trituramos las pulpas de los tamarindos, el medio chile chipotle y la salsa de soja.
4. Con la salsa obtenida pintamos a brocha el filete por completo.
5. Lo emplatamos.
6. Alrededor colocamos la fresa en cubos, la piña en bastones, el pimiento dulce en aros y la cebolla roja en juliana.
7. Añadimos puntos de guacamole hecho entretanto y adornamos mediante flores y germinados.
8. Por último, tras disolver el placton marino en caldo de pescado o fumé, congelarlo y, tras granizarlo o triturarlo, depositamos dos cucharadinas sobre el lomo.
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9. Servimos de inmediato para que no cueza demasiado en su salsa.
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