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Luis Antonio Alías
Viernes, 9 de septiembre 2016, 17:38
Ingredientes:
- 100 gramos de brotes de lechuga, canónigos o espinacas.
- 1 cebolleta.
- 1 cucharadina de mantequilla.
- 1 tomate de huerta maduro.
- 1 cucharadina de agar-agar.
- 1 chorrín de leche.
- 1 huevo.
- 1 chorrín de vinagre de manzana.
- 1 limón o naranja.
- 2 cebollas rojas encurtidas.
- 1 calabacín.
- 1 pepino.
- Aceite de oliva extravirgen.
Elaboración:
Lo verde:
1. Blanqueamos en agua hirviendo los brotes elegidos.
2. Los pasamos a agua fría.
3. Añadimos cebolleta sofrita y mantequilla.
3. Licuamos hasta obtener un puré fino;que enfríe y lo reservamos.
El tomate:
4. Preparamos un agua de tomate licuándolo;que sobre una gasa o tela fina decante por gravedad.
5. Cuajamos el agua con agar agar (proporción de 0.5 gr por 300 mil de agua de tomate;reservamos.
El vinagre:
6. Preparamos una base de crema inglesa con el huevo y la leche al baño maría añadiendo unas gotas de limón o naranja y el vinagre.
7. Congelamos, batimos (el toque perfecto lo da la máquina mantecadora llamada paco jet) y finalmente reservamos.
Montaje:
En el fondo del plato va el puré de lechuga alisado y plano;encima colocamos el agua de tomate cuajado en gelatina, sobre él una decoración de cebolla roja encurtida, calabacín, pepinos y rúcula;agregamos una quenelle de helado de vinagre, un poco de sal maldon y un chorrín de aceite de oliva extravirgen para decorar.
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