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Bacalao a la antigua

Bacalao a la antigua

Luis Antonio Alías

Jueves, 23 de junio 2016, 18:47

Ingredientes para 4 comensales:

- 4 lomos de bacalao

- 2 cebollas

- 1 pimiento rojo

- 1 pimiento verde

- 6 dientes de ajo

- 1 chorro de vino blanco

- 1 chorro de brandy

- 2 lonchas de jamón en tiras

- 1 ramín de perejil

- 2 patatas para freír

- Aceite de oliva l Pimienta

- Sal

Elaboración:

1. Los lomos de bacalao, una vez desalados cuarenta y ocho horas en agua fría, con cambios del agua cada ocho horas, y por último lavados bajo el chorro del grifo, los recudimos y ponemos en una bandeja refractaria.

2. Salpimentados, los metemos en el horno a 180º C sobre seis minutos con la piel para abajo.

3. Preparamos al tiempo un sofrito compuesto por las dos cebollas, el pimiento verde y el pimiento rojo, todos cortados en juliana.

4. También sumamos los seis dientes de ajo finamente laminados.5. Cuando el sofrito adquiera color, añadimos el chorro de vino blanco y el chorro de brandy.

6. Dejamos que reduzca y poche a fuego lento sobre ocho minutos.

7. Sacados ya del horno, emplatamos los lomos.

8. Los cubrimos con el sofrito.

9. Colocamos tirinas de jamón sobre la sartén o plancha y, moviéndolas, esperamos a que queden secas y crujientes.

9. Por último espolvoreamos perejil natural picadín.

10. Servimos con patatas fritas de guarnición.

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