![Bacalao a la antigua](https://s2.ppllstatics.com/elcomercio/www/pre2017/multimedia/noticias/201606/23/media/bacalao-antigua.jpg)
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Luis Antonio Alías
Jueves, 23 de junio 2016, 18:47
Ingredientes para 4 comensales:
- 4 lomos de bacalao
- 2 cebollas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 6 dientes de ajo
- 1 chorro de vino blanco
- 1 chorro de brandy
- 2 lonchas de jamón en tiras
- 1 ramín de perejil
- 2 patatas para freír
- Aceite de oliva l Pimienta
- Sal
Elaboración:
1. Los lomos de bacalao, una vez desalados cuarenta y ocho horas en agua fría, con cambios del agua cada ocho horas, y por último lavados bajo el chorro del grifo, los recudimos y ponemos en una bandeja refractaria.
2. Salpimentados, los metemos en el horno a 180º C sobre seis minutos con la piel para abajo.
3. Preparamos al tiempo un sofrito compuesto por las dos cebollas, el pimiento verde y el pimiento rojo, todos cortados en juliana.
4. También sumamos los seis dientes de ajo finamente laminados.5. Cuando el sofrito adquiera color, añadimos el chorro de vino blanco y el chorro de brandy.
6. Dejamos que reduzca y poche a fuego lento sobre ocho minutos.
7. Sacados ya del horno, emplatamos los lomos.
8. Los cubrimos con el sofrito.
9. Colocamos tirinas de jamón sobre la sartén o plancha y, moviéndolas, esperamos a que queden secas y crujientes.
9. Por último espolvoreamos perejil natural picadín.
10. Servimos con patatas fritas de guarnición.
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