Luis Antonio Alías
Jueves, 10 de marzo 2016, 12:47
Ingredientes:
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- 4 lomos de bacalo.
- 3 dientes de ajo.
- 1 guindillina o cayena.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- 1 calabacín.
- 1 tomate.
- Harina y huevo para el rebozado.
- Aceite de oliva.
Elaboración:
1. Desalamos los lomos de bacalao durante dos días en lugar fresco.
2. Cambiamos el agua cada doce horas, aproximadamente.
3. Escurrimos y secamos los lomos.
4. En una sartén donde ya tengamos aceite de oliva caliente echamos fileteados los dos dientes de ajo y añadimos la guindillina.
5. Seguidamente, distribuimosy freímos los lomos de bacalao troceados, vuelta y vuelta, hasta que doren.
6. Los sacamos y reservamos.
7. En otra sartén con oliva ponemos la cebolla a pochar suavemente.
8. Añadimos y rehogamos el pimiento verde, el pimiento rojo y el calabacín, todo cortado en tiras limpias, delgadas y pequeñas.
9. Dejamos que poche lento al menos hora y media;que el agua se evapore y quede el pisto suave y tierno, con densidad y cuerpo.
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10. Media hora antes de retirar el pisto, le añadimos el tomate en cuadradinos.
11. En una nueva sartén vertemos el pisto y, al primer hervor, el bacalao rebozado en harina y huevo.
12. Mezclamos moviendo las asas.
13. Cuando veamos el bacalao y el pisto integrados, retiramos.
14. Si se desea, unas patatas panaderas pueden servir de base.
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