PPLL
Viernes, 30 de enero 2015, 10:41
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Elaboración
1. Troceamos, salteamos y pochamos el tallo blanco del puerro y la zanahoria pelada en el aceite de oliva a fuego suave, hasta que queden tiernos y transparentes.
2. Añadimos un chorrín generoso de fino jerezano.
3. Revolvemos y echamos partido el queso de La Peral.
4. Por último agregamos la nata.
5. Dejamos que guise y reduzca unos diez minutos a fuego lento.
6. Pasado este tiempo distribuimos en la salsa los lomos y les damos un corto guiso de tres o cuatro minutos.
7. Seguidamente pasamos cuidadosamente los lomos a una bandeja de horno (con la piel hacia abajo) y les echamos la salsa napándola con especial intensidad sobre la superficie de la carne.
8. Introducimos la besuguera en el horno precalentado a 200ºC y gratinamos sólo tres o cuatro minutos, hasta que la superficie quede levemente dorada.
9. Emplatamos cada lomo por separado acompañado de verduras a la plancha aderezadas con aceite de oliva y flor de sal.
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