casa lula
Viernes, 30 de enero 2015, 01:12
Elaboración
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1) En una cazuela ponemos a cocer las manos de cerdo con las cebollas, los dientes de ajo sin pelar, el perejil, el laurel, un poco de sal y el agua necesaria para que cubra durante cuarenta minutos, aproximadamente.
2) Sacamos las manos y colamos el caldo para reservarlo.
3) Picamos fino el jamón y el magro de cerdo y los freímos añadiendo el resto de verduras también finamente picadas.
4) Dejamos que pochen a fuego lento y agregamos el pimentón, el vino blanco y el caldo que previamente teníamos reservado. Mantenemos el hervor suave durante cinco minutos.
5) Mientras preparamos la salsa abrimos al medio las manos y les quitamos los huesos grandes cortando en cuatro trozos cada mitad.
6) Echamos los trozos en la cacerola donde aguarda la salsa procurando que queden cubiertos. Deben cocer sobre media hora a fuego lento para alcanzar el punto.
Preparación de las fabas:
1) Tras el preceptivo remojo desde la noche anterior ponemos a cocer les fabes suavemente con media cebolla, un chorro de aceite, un chorro de vino blanco y el laurel.
2) Cuando veamos que la faba está tierna le añadimos las manos, cuya elaboración ya habremos finalizado, y dejaremos que todo junto de un hervor.
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3) Dejamos que el guiso, ya a punto y apartado, repose durante un buen rarto para que los sabores se unan y concentren.
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