Borrar
Plato de repollo relleno de carne elaborado en el restaurante sidrería Bedriñana.
Repollo relleno de carne picada

Repollo relleno de carne picada

Amable Bedriñana Sariego

Jueves, 29 de enero 2015, 23:29

Elaboración

1. Adobamos durante un par de horas la carne picada y mezclada de ternera y cerdo con ajo y sal.

2. En una sartén echamos y pochamos la cebolla y el pimiento rojo y verde desmenuzados.

3. Una vez pochados les añadimos la carne picada.

4. Remocemos, mezclamos, y echamos los tomates previamente pelados, despepitados y fritos y el chorro de viino blanco.

5. Dejamos que guise y reduzca.

6. Mientras tanto deshojamos el repollo y blanqueamos las hojas en agua hirviendo (meterlas, esperar que retorne el hervor, y sacarlas).

7. Las ponemos todas juntas en una fuente.

8. A punto el relleno las vamos cogiendo una a una, extendiendo, rellenando su centro con la carne pic ada, plegándolas en forma de paquete, y atándolas usando bramante culinario para que no se desarmen.

9. En una tartera con aceite de oliva caliente vamos colocando las hojas rellenas y atadas, con cuidado y espacio, y dejamos que frían añadiendo más picado de cebolla y de pimiento rojo y verde, además de tomate ahora natural.

10. Pasadas unas dos horas de cocción dejamos los retioramos, escurrimos y dejamos que enfríen.

11. Ya fríos les quitamos el bramante y los emplatamos y presentamos tras glasearles la salsa.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio Repollo relleno de carne picada