![Turrón de yema](https://s1.ppllstatics.com/elcomercio/www/pre2017/multimedia/noticias/201501/26/media/cortadas/recetas-postres%20(1)--660x371.jpg)
![Turrón de yema](https://s1.ppllstatics.com/elcomercio/www/pre2017/multimedia/noticias/201501/26/media/cortadas/recetas-postres%20(1)--660x371.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
PPLL
Lunes, 26 de enero 2015, 13:24
Elaboración
1. Por una parte disponemos del kilo de almendra cruda y repelada, y por otro de medio kilo de azúcar.
2. Lo trituramos con una batidora potente hasta convertirlo en una pasta uniforme y fina.
3. Lo reservamos.
4. En cazuela aparte elaboramos una pasta de huevo cociendo diez yemas en cien gramos de azúcar.
5. Regamos zumo de medio limón.
6. Tras revolver y unificar esta pasta de huevo la mezclamos con la primera pasta de almendra siempre revolviendo y uniformando.
7. Reservamos.
8. En otra nueva cazuela echamos el kilo de azúcar, los cien gramos de glucosa y las dos cucharadas de miel con un poco de agua hasta lograr un almíbar de bola fuerte.
9. A ese almíbar le añadimos la pasta confeccionada con la mezcla de las almendras y el huevo.
10. Revolvemos y dejamos que cueza y densifique dos minutos.
11. Lo vertemos en el molde forrado de papel antigrasa.
12.Prensamos levemente el molde y dejamos que repose veinticuatro horas.
13. Porcionamos en tabletas.
14. Para tostarlas espolvoreamos por cada cara canela y azúcar.
15. Los quemamos con una pala plana al rojo vivo.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Nuestra selección
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.